【区七届人大二次会议】关于区人民政府坚持以人民为中心建设生态宜居示范区工作报告的决议

发表时间:2022-11-11 16:44


2022年11月11日南充市高坪区第七届人民代表大会

第二次会议第二次全体会议通过



南充市高坪区第七届人民代表大会第二次会议听取和审议了兰吉春区长代表区人民政府所作的《坚持以人民为中心,建设生态宜居示范区》的工作报告。会议充分肯定了区人民政府近年来践行以人民为中心的发展思想,建设生态宜居示范区所做的工作和取得的成绩,同意报告提出的下步工作部署和目标任务,决定批准这个报告。

会议认为,2020年来,区人民政府在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,以建设生态宜居示范区为目标,突出以人为本、共建共享,不断优化城市生产、生活、生态空间,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”注入了强劲动能,在建设生态宜居示范区方面取得了显著成效。

会议指出,区人民政府要紧紧围绕新时代新征程中国式现代化本质要求,牢牢把握建设生态宜居示范区的目的意义,着力更好满足人民群众多层次多元化的生产生活需求,坚持以共建为根本动力,以共治为重要方式,以共享为最终目的,积极融入南充建设“六个区域中心”发展格局,大力实施“1336”战略部署,更加自觉地把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念落实到生态宜居示范区建设各方面全过程,加快建设高品质的生态宜居示范区,奋力书写新时代“城市,让生活更美好”的新篇章。

会议号召,全区上下要在区委的坚强领导下,全面贯彻党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,重整行装、务实苦干,把人民对美好生活的向往作为新时代建设生态宜居示范区的出发点和落脚点,共同创造更美好的城市、更幸福的生活,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”,为南充建设体现新发展理念的现代化区域中心城市而团结奋斗!


分享到:
扫描关注微信公众号