高坪区人大监察和司法委、预算委召开对口联系单位工作座谈会

发表时间:2022-03-09 20:15作者:成英

IMG_20220309_172728.jpg

3月9日下午,高坪区人大监察和司法委、区人大预算委对口联系单位工作座谈会在区审计局会议室召开。区人大常委会副主任张萍主持会议并讲话。联系人大监察和司法委、人大预算委的区人大常委会委员、专委会全体委员,以及对口联系的区监委、区审计局等区政府相关组成部门负责人参加会议。

会上,区人大监察和司法委主任委员林海、区人大预算委主任委员任利东先后通报了专委会五年来工作和今年工作要点;涉及专委会今年工作任务的区政府办、区监委、区审计局等9个对口联系单位,就“如何落实好今年人大监督议题”作了表态发言。

IMG_20220309_171022.jpg

充分听取大家发言后,张萍强调,新一届人大专委会要珍惜岗位、珍惜荣誉,紧紧围绕区人大常委会年度工作时间安排,提前谋划、周密部署,依法履职行权、主动担当作为,积极协助常委会抓好各项工作;各对口联系单位要牢固树立人大意识,主动接受人大法律监督和工作监督,及时报告工作情况,认真办好代表议案建议;专委会与对口联系单位相互之间要搞好对接、加强联系,协同配合、形成合力,确保全年各项工作高质高效完成。

IMG_20220309_175124.jpg

会上,统一印发了《区委关于批转<南充市高坪区人大常委会2022年工作要点>的通知》等文件;在随后召开的专委会第一次会议上,讨论通过了两个专委会的工作规则和与对口联系单位联系办法等有关事项。


分享到:
扫描关注微信公众号