深入学习贯彻中央人大工作会议精神  把人大换届选举作为实现“全过程人民民主”生动实践

发表时间:2021-10-15 11:30作者:成英

10月15日上午,南充市高坪区人大常委会召开党组(扩大)会议暨区选举委员会第三次会议。区人大常委会党组书记、主任、区选举委员会主任洪峰主持会议并讲话。

区人大常委会党组副书记、副主任赵亩,党组成员、副主任任乐平、程冬梅及区选委会委员出席会议;区人大常委会副主任张萍列席会议。

会议传达学习了中央人大工作会议精神;传达学习了市委刘强书记对换届工作的指示要求,市委常委、组织部长黄志权同志与洪峰同志谈心谈话的指示要求。

洪峰要求,要认真学习习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话精神,把人大换届选举工作作为贯彻落实习近平总书记关于“发展全过程人民民主”重要论述的生动实践,加强宣传引导,提高选民政治参与热情;严格政治标准,切实把好区乡人大代表的政治关、素质关、结构关;严格执行法定程序,全力以赴抓好选民登记、提名推荐候选人等各项工作,坚决确保区乡两级人大换届选举风清气正、圆满完成。

会上,还集中听取了选民登记工作汇报、换届风气督查工作汇报;研究了代表候选人提名推荐相关事宜。

区选举委员会办公室组成人员等参加了会议。



分享到:
扫描关注微信公众号