南充市高坪区第六届人民代表大会第七次会议关于政府工作报告的决议

发表时间:2021-05-24 17:45


(2021年3月3日南充市高坪区第六届人民代表大会第七次会议通过)




南充市高坪区第六届人民代表大会第七次会议听取和审查了兰吉春区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定高坪“十三五”发展主要成就和区人民政府2020年工作,同意报告提出的2021年目标任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期,是高坪发展突破突围、破茧成蝶的五年,是高坪人民不负时代、矢志奋斗的五年。五年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施市委“155发展战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,倾力办好“10件大事”,全力建设“三个新高地”,较好完成“十三五”目标任务,为“十四五”发展奠定了坚实基础。2020年以来,面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,全区上下直面大战大考,按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、开放增后劲”的工作思路,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取了“双胜利”,努力交出了好答卷。

会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。做好我区“十四五”工作,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快建设城市门户新高地、空港经济新高地、对外开放新高地。

会议强调,2021年,政府工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委省政府、市委市政府和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,坚定不移围绕“三个新高地”战略定位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“633”行动方案,加快建设“大城门户、森林城市、活力高坪”,全力确保“十四五”开好局、起好步。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定不移围绕“三个新高地”战略定位,深入实施“633”行动方案,奋力打造“大城门户、森林城市、活力高坪”, 为建设社会主义现代化高坪而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!



分享到:
扫描关注微信公众号