【党史学习教育专题】高坪区人大常委会机关以学促干推进党史学习教育走深走实

发表时间:2021-04-06 17:52作者:成英


a129a9cdf14ecca002989819b289f04.jpg


4月6日,高坪区人大常委会机关党史学习教育工作推进会在区人大机关一楼会议室召开。区人大常委会党组书记、主任洪峰主持会议并讲话。


会上,洪峰着重就机关党史学习教育工作进行了再安排再部署。他指出,区人大机关党史学习教育工作于3月1日以集中聆听全省党史学习教育动员大会(电视电话会议)方式正式启动。此次召开推进会,主要目的是进一步强化政治自觉行动自觉,聚智聚力学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务。


洪峰强调,开展党史学习教育,既是贯彻执行党中央统一部署的必然要求,也是进一步树立正确党史观,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好新时代人大工作的内在要求。区人大机关上下要紧扣学习工作实际,以党总支、支部、小组和委、室等为单位,把集中学重点篇目原文、读原著和委、室干部轮流作“10分钟”讲座结合起来,采取灵活多样方式,弄清楚为什么学、怎么学、学什么,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。


洪峰要求,要把党史学习教育活动和干好当前工作结合起来,从中汲取奋进精神力量,立足本职岗位,把代表议案建议督办好,把群众反映的强烈问题形成高质量调研报告,为区委提供有价值的决策参考;把走村入户、定点帮扶工作持续常态推进,推动联系点巩固脱贫成果,按下脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接“快进键”,以实干苦干开创工作新局面,以优异成绩庆祝党的百年华诞。



分享到:
扫描关注微信公众号