您现在的位置:网站首页 >> 人大简报

缅怀革命先烈、不忘初心使命

——区人大机关总支第一支部开展“缅怀革命先烈、不忘初心使命”主题党日活动


5月17日,在庆祝中国共产党建党98周岁生日前夕,高坪区人大机关总支第一支部全体党员怀着崇敬的心情来到重庆市潼南区杨闇公烈士陵园,集中开展“缅怀革命先烈、不忘初心使命”主题党日活动,通过祭奠革命英烈、重温入党誓词、参观烈士纪念馆等方式,深切缅怀先烈的丰功伟绩,进一步坚定理想信念,继承先烈遗志,传承红色基因,发扬光荣传统,接受党性教育。杨天武、任乐平等人大常委会领导以普通党员身份参加了主题党日活动。


在纪念广场杨闇公烈士雕像前,第一支部全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言告戒自己永远不能忘记入党时的庄严承诺,表达出为党的事业忠贞不渝、奋斗终身的坚定决心。大家穿过苍松翠柏掩映的陵道缓步来到杨闇公烈士墓茔前,全体党员干部低头默哀,再次列队三鞠躬,绕墓茔一周,并一一向前将手中的鲜花摆放在墓台前,寄托一份思念。烈士杨闇公在民族危难之时怀抱济世之心,无私无畏,不怕牺牲,忠肝义胆,正气浩然,在被敌人断其腕、割其舌、剜其目,仍刚毅不屈,不惜流尽最后一滴血的豪情壮志触动着全体同志的灵魂,带给大家深深的震撼和心灵上的洗礼。


随后,大家参观了杨尚昆同志纪念馆,通过认真的观看伟大的无产阶级革命家、军事家杨尚昆同志不同时期为革命战斗一生的经历,学习他对革命赤胆忠心,顾全大局、无私奉献、艰苦奋斗的优良传统,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家一致认为:通过这次主题党日活动,提高了党性修养、坚定了理想信念,纷纷表示要以先烈的革命精神为行动指南,努力做到:一是思想上坚定信仰,牢记使命讲担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感、历史使命感和岗位荣誉感,不忘初心,牢记使命,在先烈用生命和鲜血开辟的道路上砥砺前行、不懈奋斗;二是工作上率先垂范,雷厉风行抓落实。用逢山开路的闯劲,甩开膀子的干劲,久久为功的韧劲,实实在在抓落实,用更加辉煌的成就,告慰革命先烈的英灵;三是生活中严于律己,清正廉洁作表率。铭记历史,继承传统,弘扬革命先烈的崇高精神,树立献身党和人民事业的高尚情怀,切实发挥好党员敢担当、讲奉献的先锋模范带头作用,履职行权,清正廉洁,以一流的业绩回报党和人民的信任和重托。






               

中共南充市高坪区人大常委会机关总支第一支部

          2019年5月18日