您现在的位置:网站首页 >> 人大简报

鼓干劲 增动力 ——高坪区人大财经委、民宗外侨委召开联系单位工作会议

2月14日,区人大财经委、民宗外侨委召开联系单位工作会议。区人大财经委和民宗外侨委全体委员,两委对口联系单位负责人参加会议。会议由区人大常委会委员肖明主持。

区人大常委会副主任程冬梅到会指导并作重要讲话。

会上,区人大常委会委员曹均龙宣读了专委会工作职责、联系办法和联系单位相关文件;区人大财经委主任姚平通报了区人大财经委2017年工作安排;区人大民宗外侨委主任张萍通报了民宗外侨委2017年工作安排。

会上,部分联系单位进行了交流发言。区发改局就2017年我区经济形势预判和重大投资项目安排情况进行了发言;区财政局就2017年我区财政形势预判、财政法制特点和政府重大投资项目资金筹措与保障措施进行了发言;区农商行就2017年宏观金融形势和农商行支持实体经济、助推重大项目建设进行了发言;区宗教局就做好2017年宗教工作做了表态性发言。区人大财经委委员杨建、区人大民宗外侨委委员陈江作了履职发言。

最后,区人大常委会副主任程冬梅作重要讲话。她要求,一要咬定目标,激发活力,增强完成目标任务的紧迫性。要始终紧扣目标任务,坚持“五大发展理念”,全面推进深化改革,自觉投身脱贫攻坚,以时不我待的紧迫感,争取早日实现全区各项工作目标;二要统一思想,提高认识,增强接受监督的主动性,对口联系单位要强化人大意识,尊重人大代表,配合人大工作,自觉接受监督;三要加强联系,密切配合,增强工作推进的实效性。要完善信息交流机制,实行重大事项约请,加强日常工作沟通,增进部门情感交流,凝聚起推动工作的强大合力。