您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人大常委会推进人大代表走访企业、群众专项工作


7月14日上午,南充市高坪区人大常委会召开人大代表走访企业、群众专项工作推进会。区人大常委会党组书记、主任杨天武出席会议并讲话。市人大常委会委员、副秘书长林洪涛率市人大常委会专项工作高坪工作组成员李海鸥、翟绍军亲临会议指导。会议由区人大常委会党组成员、副主任任乐平主持。


会上,印发了专项工作实施方案和代表走访企业分组名单。区人大常委会党组副书记、副主任赵亩首先对专项工作进行了详细安排部署。区政府办负责人、长乐镇人大主席和都京街道人大工委主任以及佛门乡人大主席分别代表区级部门、乡镇(街道)以及专项工作小组作了表态发言。


为深入推进专项工作,林洪涛作了指导讲话,寄语全区广大人大代表提高政治站位,聚焦疫情持续影响下企业复工复产、经营发展面临的具体问题及人民群众生产生活面临的实际困难,深入走访,找准原因,精准研判,强化监督,注重工作质效,确保“双走访”活动取得实实在在的成效。

杨天武在讲话中指出,这次代表“双走访”活动既是对全区各级人大代表履职能力的一次检阅,也是对区乡两级人大机关代表活动组织能力的一次检阅,更是对全区人大工作整体水平的一次检阅。驻区各级人大代表要坚守为民履职尽责初心使命,紧扣为企业和群众“解决痛点、打通堵点”目的,迅速行动,精心组织,切实把这项工作抓出特色、抓出成效,真正让企业和人民群众感受到人大的责任担当、感受到代表的先进本色。

杨天武强调,此次专项工作是贯彻落实市委宋朝华书记在市六届人大五次会议闭幕式上所作的“大兴实体、大抓产业”重要讲话精神的重要举措。驻区各级人大代表要坚持目标导向、问题导向,带着感情、带着责任、带着问题“走”、盯住困难“访”,围绕“六稳”“六保”任务,客观公正、真实准确地反映问题,多方联动找准对策,群策群力为受疫情影响较大的困难企业和群众纾困解难,激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、圆满完成全年既定目标任务贡献人大的智慧和力量。

区人大常委会党组成员及副主任提名人选张萍、专职委员,区人大常委会各办事机构和区人大各专门委员会负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任;区政府办及政府相关组成部门负责人等参加会议。