您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武率队开展走访企业活动,强调要发挥人大代表职能作用,助力企业解难题,营造良好营商环境,为经济社会发展贡献人大智慧和力量


为深入落实省、市人大常委会关于人大代表走访企业、群众专项工作部署精神,7月7日,市人大代表、高坪区人大常委会主任杨天武率市区人大代表走访辖区企业,强调驻区各级人大代表要深入企业和群众中开展走访调研,访民情、纾民困、解民忧,进一步凝聚力量、提振信心,为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人大智慧和力量。

市人大代表、高坪区人大常委会副主任程冬梅参加走访活动。


杨天武一行先后前往南充市鸿大管桩有限责任公司、南充市龙运鞋业有限公司、南充忆古轩家居有限公司等企业,实地察看驻区企业代表邓俊辉、胡国志以及其他民营企业家的生产工作基地,主动询问企业生产经营中面临的实际困难和问题,并广泛听取相关工作意见建议。


杨天武强调,驻区人大代表在走访中,要充分发挥职能作用,主动担当作为,如实作好问卷调查,掌握真实情况,认真研判新形势新问题,积极协调解决企业在经营发展中存在的问题和人民群众生产生活面临的实际困难,助力企业投工投产、复产达产,凝聚起人大代表群策群力战“疫情”、同舟共济促“六稳”的强大合力。

为主动参与支持常态化疫情防控和促进经济社会发展各项工作,高坪区人大常委会出台驻区人大代表走访企业、群众专项工作实施方案,精心安排部署,组织全区254名人大代表,聚焦聚力疫情持续影响下企业复工复产、经营发展面临的具体问题及人民群众生产生活面临的实际困难等方面,分组分片深入辖区企业及困难群众,有序开展为期三个月走访活动,确保专项活动各项任务落到实处。