您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人民代表大会预算委员会召开专题业务培训会

2019年5月15日上午,南充市高坪区人民代表大会预算委员会在区人大召开了预算工作委员会第一次全会,并进行了业务培训,区人民代表大会预算委员会副主任委员杨麟主持会议。区人大常委会副主任程冬梅、区人大常委会委员曹均龙、冯刚、周国民及预算委员会全体委员出席会议。

会议首先由区人民代表大会预算委员会主任委员冉玲瑛同志组织大家一起学习了区人大常委会2019年工作要点、区人大常委会领导分工以及区人大常委会委员联系委室、区人民代表大会预算委员会2019年工作要点、区人民代表大会预算委员会主要工作职责等文件资料,同时结合自身工作实际,谈了如何做好预算委员会工作的打算与感想,最后作了工作安排。其次,区人民代表大会预算委员会副主任委员杨麟也结合自身工作实际,交流了如何做好预算委员会工作的打算与思考。第三,各位与会委员针对如何做好预算委员会的工作进行了依次发言,彼此交流了感想与思考,发言后进行了专题讨论。特别是曹均龙委员结合《预算法》、《预算管理相关规定》等法律法规和中、省、市、区关于《预算法》的相关文件规定等,作了专门发言。最后,区人大常委会副主任程冬梅同志从专门委员会如何产生,其工作特点是什么?专门委员会到底干什么,做什么,有哪些具体工作?如何当好专门委员会的委员?有什么要求?等三个方面进行了详细讲解,并对大家提出了要求,一是要求大家珍惜组织的信任和不付重托,努力工作;二是要加强业务学习,提升素质,做业务能手、行业标兵;三是要模范履职尽责,勇于担当,廉洁自律、克己奉公,树立良好的人民代表形象。她说:现在的人大工作是一线工作、火线工作,我们不要有退居二线的思想,要代表人民发声、履职,把预算委建设成为一支召之即来、来之即战、战之能胜的队伍,力争把所有工作做得尽善尽美。我们要在区委、区人大的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,扎实工作,同全区人民一道,加快创建“三个新高地”,为建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心贡献出更大的人大力量!