您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武同志一行到斑竹乡调研人大工作

2019年5月7日下午3时,区人大常委会党组书记、主任杨天武带领区人大相关委室负责人到到斑竹乡调研人大工作和“脱贫攻坚—人大代表再行动”示范基地运行情况。

调研组一行实地查看斑竹乡人大代表之家,了解人大代表之家运行情况和人大规范化建设推进情况,走访省人大代表万学同志创办的斑竹竹艺有限责任公司,并与公司员工进行座谈。杨天武同志对斑竹乡人大代表之家运行情况和人大规范化建设推进工作提出了新的要求,要真正把“人大代表之家”建设成为了“建言献策之家”、“宣传引导之家”、“培训交流之家”、“爱心帮扶之家”、“示范带动之家”,切实为民服务。调研组一行充分认可了斑竹竹艺公司在脱贫攻坚中发挥的良好作用。杨天武同志指出,小竹编、大产业,这是实实在在为民做实事,做好事,同时也是脱贫攻坚产业发展的一个比较理想、见效快、群众增收多的产业项目之一。希望公司再添信心、再下决心,把南充的竹编宣传好、推广好、发展好、带领群众致富好,力争把斑竹乡建成竹编产业示范乡镇,妇女居家灵活就业增收示范基地,残疾人脱贫奔康示范基地、留守老人、留守妇女、贫困人员就业创业基地,真正把扶贫车间、扶贫基地、扶贫产业办在乡村、建在农户,切实解决扶贫工作“最后一公里群众增收难问题”。

区人大常委会党组成员、副主任程冬梅,区人大常委会办公室主任杨涛、副主任李科、人事代表工作室主任周德琼、斑竹乡政府、人大负责人陪同调研。



调研现场

调研现场