您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区六届人大常委会召开第二十一次会议


4月29日上午,南充市高坪区六届人大常委会召开第二十一次会议,区人大常委会主任杨天武主持会议。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅及常委会委员出席会议。

会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于区第六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告草案;听取和审议了区政府关于2019年30件民生实事安排部署情况的报告;审议了区六届人大四次会议代表所提议案的办理意见草案;听取和审议了区法院、区人社局、区扶贫开发局关于对评议意见研究处理情况的汇报并进行满意度测评;审议了人事任命议案。

杨天武指出,关于民生实事的监督,区政府及相关职能部门,一定要深化思想认识,切实扛起做好民生实事的政治责任;一定要强化工作举措,高质量推进民生实事项目实施;一定要健全工作机制,确保民生实事项目取得实效。

杨天武要求,关于议案建议办理工作,要切实提高认识,强化办理自觉;要加强沟通协调,增强办理实效;要加强组织领导,落实办理责任;要加大督促检查,做好办理服务,推动议案建议办理工作真正由答复满意向落实满意转变。

区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责人,区级相关部门负责人;区人大各专门委员会、常委会办事机构负责人、乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。会议邀请了8名区人大代表列席会议。(高坪区人大研究室  王润国)